Ремонт авто нуждается в профессиональном подходе. Для качественного и быстрого проведения работ потребуется моечная машина для деталей для их очистки от загрязнений. Это специальное приспособление на СТО, которое необходимо для мойки моторов любых типов и размеров.

моечная машина для промывки деталей

Зачем нужны моечные установки для промывки деталей

До этого сотрудники станции все производили вручную. Отмачивали детали в специально приготовленном для этого растворе, а затем все вытирали ветошью. Сейчас также часто можно встретить этот способ проведения работ, но не на всех СТО. 

Мастера используют оборудование для мойки деталей и агрегатов. Работа подразумевает обезжиривание и дальнейшую очистку поверхностей от грязи. Весь процесс происходит в автоматическом режиме и позволяет быстро справиться со своей основной задачей.

Большой по размеру специальный резервуар можно использовать для любых деталей и сборных элементов двигателя.

Моечная машина для промывки деталей

Виды моек для деталей

Моечная машина для промывки деталей бывает:

  1. Стационарная. Это оборудование находится в каждом ремонтном цеху станции техобслуживания. Мойка двигателя происходит автоматически. Устройство имеет замкнутый контур. Температура и настройка программ задается работником СТО. Моечный резервуар заполняется водой из-под крана.
  2. Пневматическая. Оборудование работает под давлением. В мастерских по ремонту автомобилей его основное предназначение – очистка небольших по размеру деталей. Если объем бака подходит, то можно производить мойку механизмов в сборе. Работу всей конструкции позволяет обеспечить пневматический компрессор низкого давления. Он регулирует этапы доставки воды в рабочий резервуар. Специалист выполняет чистку под давлением.

Деталь опускают в емкость, а после отмывают с помощью воды и специальных средств. Установка для мойки деталей и узлов может быть оборудована вращающей системой очистки механизма. Эта дополнительная опция требуется для качественной чистки от грязи, а также она дает возможность избавляться от нагара и масляных пятен, проникнуть в сложно доступные участки.

Мойки деталей удобны в эксплуатации, в основной комплектации находятся: сопла, щетка, а также иные подручные инструменты. Мойки автомобилей требуются специалистам для качественного ремонта двигателей.

Установка для мойки деталей

Промышленное моечное оборудование используется для очистки крупных агрегатов и узлов. Чаще всего они устанавливаются в производственных помещениях.

Как производится мойка агрегатов и деталей

Моечное оборудование работает автоматически. Полностью цикл не занимает большого количества времени. Повышается производительность, это обусловлено значительным облегчением работы сотрудника СТО.

Вода не сможет качественно удалить масляные пятна, потому в приспособление добавляется отдельно щелочной раствор. Прежде чем состав попадает на узел, он в автоматическом режиме подогревается приблизительно до температуры 80-90°C. 

Специальный регулятор контролирует температуру. Все узлы и механизмы выходят тщательно очищенными и подготовленными к ремонту. Во время ручной очистки деталей нельзя добиться этого результата.