Гидравлический тормозной шланг входит в состав соответственно, тормозной системы и служит для циркуляции рабочей жидкости. Устанавливается в районе колесных арок, обеспечивая гибкое соединение статичной тормозной магистрали с меняющим свое положение суппортом.

купить шланги на гидравлику

Виды тормозных шлангов

Наиболее распространены два типа шлангов для гидравлической системы:

  1. Двухслойный армированный вариант. В такой модели прочная полимерная трубка сверху покрыта стальной оплеткой, предотвращающей возможные деформации. Этот тип отличается стойкостью к внешним воздействиям. А чтобы металл не царапал окружающие детали, оплетку покрывают тонким слоем ПВХ.
  2. Резиновый тормозной шланг. Трехслойная конструкция с каркасом из металлической сетки, внутренней и наружной резиновых частей. Внутренняя выполняется из стойкого к воздействию тормозной жидкости материала, наружная служит для защиты от пыли и грязи.

К преимуществам резиновых запчастей относится наличие предложений для любых моделей машин при доступной цене. Армирование предполагает устойчивость к деформациям и больший срок эксплуатации.

купить шланги на гидравлику

Срок службы тормозных шлангов

Срок службы тормозных шлангов зависит от их типа, используемых заводом-изготовителем сырья и технологий. В среднем он составляет порядка 100 тысяч километров пробега. При этом существуют факторы, сокращающие ресурс изделий. Кроме климатических и дорожных условий, это агрессивный стиль езды с частым резким нажатием на педаль тормоза. А так же низкое качество используемой рабочей жидкости.

Признаки неисправностей

Понять, что гидравлический шланг для тормозной системы автомобиля требует замены, можно по нескольким признакам. Это визуально заметная деформация, течь тормозной жидкости или запотевание шланга. Выработавшие свой ресурс детали можно определить и на ощупь. Шланги, утратившие первоначальную эластичность и гибкость, нуждаются в немедленной замене.

Вовремя проведенное техобслуживание, способно предотвратить серьезные расходы на вероятный ремонт. Регулярная диагностика элементов тормозной системы обеспечит безопасность вам, вашим близким и окружающим.